Domaine Hubert Lamy

1 2 Suivante Fin

Wine Spectator
Septembre 2009
Chassagne Montrachet 1er Cru Les Macherelles 2006 : 93/100
Saint Aubin 1er Cru Clos de la Chateniere 2006 : 91/100

Le Guide Hachette des vins 2010
Saint Aubin 1er Cru Clos de la Chateniere 2007 : **
On peut dire qu'Olivier LAMY a parfaitement réussi ses 2007 : trois vins retenus dont le meilleur de la dégustation : ce Clos de la Chateniére, coup de coeur dans le millésime 1998. Un parfum puissant de citron et de fruits blancs se mêle à une touche boisée. Une bouche franche à la matiére équilibrée ne manquant ni dec gras ni de fraîcheur. garde de trois ans indispensable. Le 1er Cru rouge Derriére Chez Edouard Vieilles Vignes 2007 décroche une étoile pour sont intensité violacée, ses arômes de réglisse et de griotte et sa bouche gourmande portée par des tanins soyeux qui feront le bonheur d'un oeuf en meurette. Enfin le village blanc La Princée 2007, un chardonnay fruité et croquant, est cité.


Guide Gault et Millau 2010
les 2007 sont d'un très haut niveau, parfaitement maîtrisés ...

Les Meilleurs vins de France 2010
Le guide de la revue du vin de France
fidèle à son style, Olivier LAMY a élaboré des 2007 droits et précis qui raviront les amateurs de vins tendus ...

GUIDE BETTANE ET DESSAUVE 2010
Les 2007 confirment le talent de vinification d'Olivier , dans un style remarquablement fin ...

ANDREAS LARSSON . THE WINE GUIDE
Puligny Mt et Chassagne Mt 2007

Le Grand Palmarès 2009
Domaine Hubert LAMY 1 er en blanc et rouge pour l'appellation Saint-Auibin

World's Best Chardonnay  juin 2009
Chardonnay
1. 88.8% / 2005 Clos Jordanne "Claystone Terrace" (Ontario) / C$37.50
2. 88.5% / 2005 Saint-Aubin 1er cru, "Clos du Meix", Hubert
Lamy / C$43.75
2. 88.5% / 1999 Rosemount Estate "Roxburgh" (Australia) / C$44.25
4. 88.0% / 2006 Meursault "Le Limozin", Jean-Claude Bosset / C$68
4. 88.0% / 2005 Santenay "Clos de Malte", Louis Jadot / C$41.50
6. 87.4% / 2006 Beaune "Clos des Mouches", Joseph Drouhin / C$108.25**
6. 87.4% / 2006 Kumeu River Estate (New Zealand) / C$32
8. 87.3% / 2005 Mer Soleil / C$49
9. 87.1% / 2002 Sonoma-Cutrer "Les Pierres" / C$50
10. 86.8% / 2006 Château Montgelena / C$44.50**
11. 85.5% / 2006 Pouilly-Fuissé "2 Terroirs", Mommessin / C$30
12. 85.3% / 2005 Chassagne-Montrachet "Les Chaumes", J.-N. Gagnard / C$48.25
12. 85.3% / 2004 Arrowood / C$34
14. 85.1% / 2005 Pouilly-Vinzelles "Les Quarts", La Soufrandière / C$44.50

*Prices are in Canadian dollars (C$1.00 = US$0.80 in January) and include 14% sales tax.
**Wine included in the 1976 "Judgment of Paris" tasting.




Burghound.com july 2007
While it's almonst hard to believe after how good Lamy's '06s were, he's done even better in 2007. these wines offer incredible quality for the price.


1 2 Suivante Fin

Domaine LAMY HUBERT - 20 rue des Lavières 21190 ST AUBIN - Tél. 03.80.21.32.55

Copyright©2015 ISAGRI (1.20). Français